таблица калорийности
правильное питание
 

считалка калорийУникальная программа формирования индивидуального рациона питания, наиболее оптимально соответствующего потребностям организма

Калорийность продуктов питания

Жиры - одна из основных групп пищевых продуктов и источник энергии для организма. В пище содержатся два типа жира - насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержится, главным образом, в жирах животного происхождения. Например, из насыщенного жира состоят коровье масло, сметана, сало и кокосовое масло, хотя последнее и растительного происхождения. Ненасыщенные жиры, которые включают мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной температуре находятся в жидком состоянии и они растительного происхождения, например, подсолнечное масло, соевое масло и др. Созданным природой идеальным для человека сочетанием жиров является свиной жир. При достаточном потреблении свиного жира человеку не грозят туберкулез, бронхо-легочные заболевания и многие другие нарушения здоровья.

Энергетическая ценность жиров - 9,3 ккал/г.

Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы клетке для роста и восстановления своего строения. Подразделяются на белки животные (полноценные) и растительные (неполноценные). Содержатся во многих продуктах, таких как мясо, рыба, птица, яйца и др., а также в растительной пище.

Энергетическая ценность белков - 4,1 ккал/г.

Углеводы - один из основных источников энергии для организма. Представлены в продуктах питания, главным образом, в виде сахаров и крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки используют для питания. Также используются для образования в мышцах и печени гликогена, который служит своеобразным хранилищем углеводов для последующего их использования по мере необходимости.

Энергетическая ценность углеводов - 4,1 ккал/г.


 
Таблицы калорийности


 
Овощи

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал  
Баклажаны  0,6  0,1  5,5  24 
Брюква  1,2  0,1  8,1  37 
Горошек зеленый  5,0  0,2  13,3  72 
Кабачки  0,6  0,3  5,7  27 
Капуста белокочанная  1,8  5,4  28 
Капуста краснокочанная  1,8  6,1  31 
Капуста цветная  2,5  4,9  29 
Картофель  2,0  0,1  19,7  83 
Лук зеленый (перо)  1,3  4,3  22 
Лук порей  3,0  7,3  40 
Лук репчатый  1,7  9,5  43 
Морковь красная  1,3  0,1  7,0  33 
Огурцы грунтовые  0,8  3,0  15 
Огурцы парниковые  0,7  1,8  10 
Перец зеленый сладкий  1,3  4,7  23 
Перец красный сладкий  1,3  5,7  27 
Петрушка (зелень)  3,7  8,1  45 
Петрушка (корень)  1,5  11,0  47 
Ревень (черешковый)  0,7  2,9  16 
Редис  1,2  4,1  20 
Редька  1,9  7,0  34 
Репа  1,5  5,9  28 
Салат  1,5  2,2  14 
Свекла  1,7  10,8  48 
Томаты (грунтовые)  0,6  4,2  19 
Томаты (парниковые)  0,6  2,9  14 
Зеленая фасоль (стручок)  4,0  4,3  32 
Хрен  2,5  16,3  71 
Черемша  2,4  6,5  34 
Чеснок  6,5  21,2  106 
Шпинат  2,9  2,3  21 
Щавель  1,5  5,3  28 

в начало


 
Фрукты и Ягоды

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Абрикосы  0,9  10,5  46 
Айва  0,6  8,9  38 
Алыча  0,2  7,4  34 
Ананас  0,4  11,8  48 
Бананы  1,5  22,4  91 
Вишня  0,8  11,3  49 
Гранат  0,9  11,8  52 
Груша  0,4  10,7  42 
Инжир  0,7  13,9  56 
Кизил  1,0  9,7  45 
Персики  0,9  10,4  44 
Рябина садовая  1,4  12,5  58 
Рябина черноплодная  1,5  12,0  54 
Слива садовая  0,8  9,9  43 
Финики  2,5  72,1  281 
Хурма  0,5  15,9  62 
Черешня  1,1  12,3  52 
Шелковица  0,7  12,7  53 
Яблоки  0,4  11,3  46 
Апельсин  0,9  8,4  38
Грейпфрут  0,9  7,3  35 
Лимон  0,9  3,6  31 
Мандарин  0,8  8,6  38 
Брусника  0,7  8,6  40 
Виноград  0,4  17,5  69 
Голубика  1,0  7,7  37 
Ежевика  2,0  5,3  33 
Земляника  1,8  8,1  41 
Клюква  0,5  4,8  28 
Крыжовник  0,7  9,9  44 
Малина  0,8  9,0  41 
Морошка  0,8  6,8  31 
Облепиха  0,9  5,5  30 
Смородина белая  0,3  8,7  39 
Смородина красная  0,6  8,0  38 
Смородина черная  1,0  8,0  40 
Черника  1,1  8,6  40 
Шиповник свежий  1,6  24,0  101 
Шиповник сушеный  4,0  60,0  253 

в начало


 
Бахчевые

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Арбуз  0,7 0,2 7,9 38 
Дыня 0,6 - 10,3 38
Тыква 1,0 0,1  5,9 25

в начало


 
Бобовые

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Бобы  6,0  0,1  8,3  58 
Горох лущеный  23,0  1,6  57,7  323 
Горох цельный  23,0  1,2  53,3  303 
Соя  34,9  17,3  26,5  395 
Фасоль  22,3  1,7  54,5  309 
Чечевица  24,8  1,1  53,7  310 

в начало


 
Грибы

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Белые свежие  3,2  0,7  1,6  25 
Белые сушеные  27,6  6,8  10,0  209 
Подберезовики свежие  2,3  0,9  3,7  31 
Подосиновики свежие  3,3  0,5  3,4  31 
Сыроежи свежие  1,7  0,3  1,4  17 

в начало


 
Мясо, Птица

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Баранина  16,3  15,3  0,0  203 
Говядина  18,9  12,4  0,0  187 
Конина  20,2  7,0  0,0  143 
Кролик  20,7  12,9  0,0  199 
Свинина нежирная  16,4  27,8  0,0  316 
Свинина жирная  11,4  49,3  0,0  489 
Телятина  19,7  1,2  0,0  90 
Бараньи Почки  13,6  2,5  0,0  77 
Баранья Печень  18,7  2,9  0,0  101 
Баранье Сердце  13,5  2,5  0,0  82 
Говяжьи Мозги  9,5  9,5  0,0  124 
Говяжья Печень  17,4  3,1  0,0  98 
Говяжьи Почки  12,5  1,8  0,0  66 
Говяжье Вымя  12,3  13,7  0,0  173 
Говяжье Сердце  15,0  3,0  0,0  87 
Говяжий Язык  13,6  12,1  0,0  163 
Почки свинные  13,0  3,1  0,0  80 
Печень свинная  18,8  3,6  0,0  108 
Сердце свинное  15,1  3,2  0,0  89 
Язык свинной  14,2  16,8  0,0  208 
Гуси  16,1  33,3  0,0  364 
Индейка  21,6  12,0  0,8  197 
Куры  20,8  8,8  0,6  165 
Цыплята  18,7  7,8  0,4  156 
Утки  16,5  61,2  0,0  346 

в начало


 
Колбасные изделия

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Вареная колбаса Диабетическая  12,1  22,8  254  
Вареная колбаса Диетическая  12,1  13,5  170  
Вареная колбаса Докторская  13,7  22,8  260  
Вареная колбаса Любительская  12,2  28,0  301  
Вареная колбаса Молочная  11,7  22,8  252  
Вареная колбаса Отдельная  10,1  20,1  1,8  228  
Вареная колбаса Телячья  12,5  29,6  316 
Сардельки Свиные  10,1  31,6  1,9  332 
Сосиски Молочные  12,3  25,3  277 
Сосиски Русские  12,0  19,1  220  
Сосиски Свиные  11,8  30,8  324  
Варено-копченая Любительская  17,3  39,0  420  
Варено-копченая Сервелат  28,2  27,5  360  
Полукопченая Краковская  16,2  44,6  466  
Полукопченая Минская  23,0  17,4  2,7  259 
Полукопченая Полтавская  16,4  39,0  417 
Полукопченая Украинская  16,5  34,4  376  
Сырокопченая Любительская  20,9  47,8  514  
Сырокопченая Московская  24,8  41,5  473  

в начало


 
Молочные продукты

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Брынза из коровьего молока  17,9  20,1  0,0  260 
Йогурт натуральный 1.5% жирности  5,0  1,5  3,5  51 
Кефир нежирный  3,0  0,1  3,8  30 
Кефир жирный  2,8  3,2  4,1  59 
Молоко  2,8  3,2  4,7  58 
Молоко ацидофильное  2,8  3,2  10,8  83 
Молоко сухое цельное  25,6  25,0  39,4  475 
Молоко сгущеное  7,0  7,9  9,5  135 
Молоко сгущеное с сахаром  7,2  8,5  56,0  315 
Простокваша  2,8  3,2  4,1  58 
Ряженка  3,0  6,0  4,1  85 
Сливки 10%  3,0  10,0  4,0  118 
Сливки 20%  2,8  20,0  3,6  205 
Сметана 10%  3,0  10,0  2,9  116 
Сметана 20%  2,8  20,0  3,2  206 
Сырки и масса творожные особые  7,1  23,0  27,5  340 
Сыр российский  23,4  30,0  0,0  371 
Сыр голландский  26,8  27,3  0,0  361 
Сыр швейцарский  24,9  31,8  0,0  396 
Сыр пошехонский  26,0  26,5  0,0  334 
Сыр плавленный  24,0  13,5  0,0  226 
Творог жирный  14,0  18,0  1,3  226 
Творог полужирный  16,7  9,0  1,3  156 
Творог нежирный  18,0  0,6  1,5  86 

в начало


 
Жиры

Продукт 

Белки, г 

Жиры, г 

Углеводы, г 

ккал 

Жир бараний или говяжий топленый 

99,7 

897 

Шпик свиной (без шкурки)  

1,4 

92,8 

816 

Маргарин молочный 

0,3 

82,3 

746 

Маргарин бутербродный 

0,5 

82 

1,2 

744 

Майонез 

3,1 

67 

2,6 

627 

Масло растительное 

99,9 

899 

Масло сливочное 

0,6 

82,5 

0,9 

748 

Масло топленое 

0,3 

98 

0,6 

887  

в начало


 
Яйца

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Яйцо куриное  12,7  11,5  0,7  157  
Яичный порошок  45  37,3  7,1  542  
Сухой белок  73,3  1,8  336 
Сухой желток  34,2  52,2  4,4  623  
Яйцо перепелиное  11,9  13,1  0,6  168  

в начало


 
Рыба

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Бычки  12,8  8,1  5,2  145 
Горбуша  21  147 
Камбала  16,1  2,6  88 
Карась  17,7  1,8  87 
Карп  16  3.6  96 
Кета  22  5.6  138 
Корюшка  15.5  3.2  91 
Ледяная  15.5  1.4  75 
Лещ  17.1  4.1  105 
Семга  20.8  15.1  219 
Макрурус  13.2  0.8  60 
Минога  14.7  11.9  166 
Минтай  15.9  0.7  70 
Мойва   13.4  11.5  157 
Навага   16.1  73 
Налим   18.8  0.6  81 
Нототения мраморная   14.8  10.7  156 
Окунь морской  17.6  5.2  117 
Окунь речной  18.5  0.9  82 
Осетр  16.4  10.9  164 
Палтус  18.9  103 
Путассу  16.1  0.9  72 
Рыба-сабля  20.3  3.2  110 
Рыбец каспийский  19.2  2.4  98 
Сазан  18.4  5.3  121 
Сайра крупная  18.6  20.8  262 
Сайра мелкая  20.4  0.8  143 
Салака  17.3  5.6  121 
Сельдь  17.7  19.5  242 
Сиг  19  7.5  144 
Скумбрия  18  153 
Сом  16.8  8.5  144 
Ставрида  18.5  119 
Стерлядь  17  6.1  320 
Судак  19  0.8  83 
Треска  17.5  0.6  75 
Тунец  22,7  0,7  96  
Угольная рыба  13.2  11.6  158 
Угорь морской  19.1  1.9  94 
Угорь  14.5  30.5  333  
Хек   16.6  2.2  86 
Щука  18.8  0.7  82  
Язь  18.2  0.3  117

в начало


 
Морепродукты

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Креветка дальневосточная  28,7  1,2  134 
Печень трески  4,2  65,7  613 
Кальмар  18  0,3  75 
Краб  16  0,5  69 
Креветка  18  0,8  83 
Морская капуста  0,9  0,2  3,0  5  
Трепанг   7,3  0,6  35  

в начало


 
Икра

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Кеты зернистая  31,6  13,8  251 
Лещевая пробойная  24,7  4,8  142 
Минтаевая пробойная  28,4  1,9  131 
Осетровая зернистая  28,9  9,7  203  
Осетровая пробойная  36  10,2  123  

в начало


 
Крупы

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Гречневая   12,6  2,6  68,0  329 
Манная  11,3  0,7  73,3  326 
Овсяная  11,9  5,8  65,4  345 
Перловая  9,3  1,1  73,7  324 
Пшеничная 12,0  2,9  69,3  334 
Рисовая  7,0  0,6  73,7  323 
Толокно  12,2  5,8  68,3  357 
Ячневая  10,4  1,3  71,7  322 
Геркулес  13,1  6,2  65,7  355 
Кукурузная  8,3  1,2  75,0  325

в начало


 
Орехи

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Фундук  16,1  66,9  9,9  704 
Миндаль  18,6  57,7  13,6  645 
Грецкий орех  13,8  61,3  10,2  648 
Арахис  26,3  45,2  9,7  548 
Семя подсолнечника  20,7  52,9  578 

в начало


 
Сухофрукты

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Урюк  5,0  67,5  278 
Курага  5,2  65,9  272 
Изюм с косточкой  1,8  70,9  276 
Изюм кишмиш  2,3  71,2  279 
Вишня  1,5  73,0  292 
Груша  2,3  62,1  246 
Персики  3,0  68,5  275 
Чернослив  2,3  65,6  264 
Яблоки  3,2  68,0  273 

в начало


 
Сладости

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Мед  0,8  80,3  308 
Драже фруктовое  3,7  10,2  73,1  384 
Зефир  0,8  78,3  299 
Ирис  3,3  7,5  81,8  387 
Мармелад  0,1  77,7  296 
Карамель (в среднем)  0,1  77,7  296 
Конфеты шоколадные 2,9  10,7  76,6  396 
Пастила  0,5  80,4  305 
Сахар  0,3  99,5  374 
Халва тахинная  12,7  29,9  50,6  510 
Халва подсолнечная  11,6  29,7  54  516 
Шоколад темный  5,4  35,3  52,6  540 
Шоколад молочный  6,9   35,7  52,4  547  

в начало


 
Выпечка

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Вафли с фруктовыми начинками  3,2  2,8  80,1  342 
Вафли с жиросодержащими 3,4  30,2  64,7  530 
Пирожное слоеное с кремом  5,4  38,6  46,4  544 
Пирожное слоеное с яблоком  5,7  25,6  52,7  454 
Пирожное бисквитное с фруктами 4,7  9,3  84,4  344 
Пряники  4,8  2,8  77,7  336 
Торт бисквитный с фруктами 4,7  20  49,8  386 
Торт миндальный  6,6  35,8  46,8  524 

в начало


 
Хлеб, мука

Продукт  Белки, г  Жиры, г  Углеводы, г  ккал 
Хлеб ржаной  4,7  0,7  49,8  214 
Хлеб пшеничный из муки I сорта  7,7  2,4  53,4  254 
Сдобная выпечка  7,6  4,5  60,0  297 
Баранки  10,4  1,3  68,7  312 
Сушки  11,0  1,3  73,0  330 
Сухари пшеничные  11,2  1,4  72,4  331 
Сухари сливочные  8,5  10,6  71,3  397 
Мука пшеничная высшего сорта  10,3  0,9  74,2  327 
Мука пшеничная I сорта  10,6  1,3  73,2  329 
Мука пшеничная II сорта  11,7  1,8  70,8  328 
Мука ржаная  6,9  1,1  76,9  326 

в начало


 
Спиртное

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал

Вина сухие

0,2 0 0,3 64

Вина полусухие

0,3

0 2,5 78

Вина полусладкие

0,2 0 5 88

Вина сладкие

0,2 0 8 100

Вина крепкие

0,4 0 12 163

Вина десертные

0,5 0 20 172

Вина ликерные

0,5 0 30 212

Водка

0 0 0,4 235

Коньяк

0 0 1,5 240

Пиво светлое 11%

0,3 0 4,6 42

Пиво темное 13%

0,3 0 5,7 48

в начало


 
Приправы

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал

Горчица столовая

0,2 0 0,3 64

Порошок горчичный

0,3

0 2,5 78

Дрожжи прессованные

0,2 0 5 88

Желатин

0,2 0 8 100

Крахмал

0,4 0 12 163

Отруби пшеничные

0,5 0 20 172

Соль поваренная пищевая

0,5 0 30 212

Уксус винный 3%

0 0 0,4 235

в начало

книги о правильном питанииЭлектронные книги доктора Герберта Шелтона - наиболее авторитетного в мире врача по вопросам питания и лечебного голодания и другие популярные издания о правильном питании

Быть в форме   |    Похудеть   |    Познать   |    Скачать   |    Купить

Елена Артыкова © 2012 • Все права защищены

 

Home page Правильное питание Поиск на сайте Рациональный рацион Написать письмо
Пластмассовые конструкторы, игрушки москва опт . Кресла-качалки от maxitoys.ru. Вся информация